В Новороссийске появятся скамейки с виртуальной библиотекой

8
1060
Арт-скамейки
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17333

Проводить выходные в парках и скверах Новороссийска станет не только приятно, но и полезно.


Уже в июне в парках и скверах Новороссийска появятся скамейки с виртуальной библиотекой. Об этом сообщил мэр города Игорь Дяченко в своем официальном аккаунте в сети Instagram. Скамейки будут установлены в рамках реализации программы "Умный город Новороссийск". Скамейка представляет собой раскрытую книгу с целым каталогом виртуальных изданий, на корешках которых расположен QR-код. Скачав код, читатель получает возможность абсолютно бесплатно загрузить в свой смартфон или планшет понравившееся литературное произведение.

- Полностью поддерживаю подобные тенденции. Убежден, что это можно и нужно использовать, в том числе, и в целях поддержания традиционных культурных ценностей. Такой современный подход к продвижению культуры чтения уверен найдет отклик не только у школьников и студентов, но и всех жителей и гостей города-героя Новороссийска.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Первые скамейки появятся в Новороссийске уже ко Дню Русского Языка, который принято отмечать 6 июня. Арт-скамейки будут установлены на территории парков имени Ленина и Фрунзе, на Набережной, а также на парковых аллеях по улицам Советов и Новороссийской республики.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17333

Загрузка комментариев


undefined