В Новороссийске прошел третий фестиваль карикатур «Улыбка моря»: художники отправили более 800 работ

0
376
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13794

Карикатуры отправляли из разных стран мира.

С 6 по 9 сентября 2018 года в Новороссийске прошел третий фестиваль карикатур «Улыбка моря». Горожане смогли бесплатно посетить выставку в МКЦ, где было представлено 167 работ.

НАША узнала у организатора фестиваля, председателя Новороссийского городского отделения Союза журналистов России Валерия Волкова, как прошло мероприятие в этом году.

В этому году было две темы фестиваля: Чемпионат Мира по футболу в России и Допинг в спорте. Тема была объявлена еще в прошлом году, художники отправляли нам карикатуры до 1 августа. Всего на фестиваль было прислано 852 работы от 197 художников из 46 стран мира. География участников обширна — это и Россия, Колумбия, Израиль, Аргентина, Перу, Австралия.

Валерий Волков.

Все работы, которые прислали на фестиваль, доступны всему миру в Интернете. Как рассказал Валерий Волков НАШЕЙ, он всегда любил карикатуру, так как это мощный сатирический жанр для использования в журналистике.

Мнение организатора
Валерий Волков

Карикатура воспринимается как художественное произведение, она может передать то, что не сможет передать текст. Я считаю, что недостаточно часто используют карикатуру в журналистике, особенно это касается Кубани. Поэтому стараюсь поддерживать и развивать этот жанр.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13794

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined