В Новороссийске ребенок консультировал покупателей табачного киоска: очевидцы сняли это на видео

0
26
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5160
Девочка лет 10-12 попала в объектив камеры журналиста «Нашей Газеты». Судя по видео дитя неплохо ориентируется в табачном магазине, и разбирается в марках сигарет.

В мае НАШ журналист стал очевидцем того как за прилавком в табачного отдела тонара на улице Мира, что рядом с рестораном «McDonald's » находился ребёнок. Происходящее снято на видео. Девочка вела себя как заправский продавец, сама открывала для демонстрации лотки с табачными изделиями, и ориентировала покупателя в цене за «дымный» товар. На место прибыли сотрудники Отдела потребительского рынка администрации Новороссийска и полицейские из Отдела по делам несовершеннолетних. Как выяснилось мама ребёнка, она же представилась как хозяйка табачного отдела, в это время находилась в зоне видимости в другой части тонара. Со слов родительницы, девочка якобы находилась в магазине для того что бы помыть пол. Мама пообещала что такого инцидента больше не повториться.

Как нам сообщили в пресс-службе полиции Новороссийска:

-С мамой девочки сотрудниками полиции была проведена профилактическая беседа.

Как нас заверила руководитель Отдела потребительского рынка администрации Новороссийска Ирина Петровна Рублева:

-Сотрудниками нашего отдела была проведена профилактическая беседа с руководителем торговой точки. Надеемся что на этот магазин более не будет подобных нареканий.

Прокомментировать ситуации в которую попал ребёнок мы попросили психолога Екатерину Енину:

-Курение в нашей стране серьёзная проблема не только для взрослых, но и для подростков. Несмотря на закон о запрете курения в общественных местах, запрете рекламы табачных изделий, есть множество подталкивающих факторов подростков к пагубной привычке. Дети подражают героям любимых фильмов , поддаются давлению среды сверстников, социальным условиям, а особенно на них влияет семейный опыт. Ребёнок это не сформировавшаяся копия его родителей. Поэтому не смотря на большое количество соблазнов, взрослому нужно ограничить все контакты ребёнка с табаком. Обязательно показать альтернативу этому занятию: - спорт, разнообразие досуга, занятия по интересам... Родителям ребёнка торгующим табачными изделиями советую осознать что они несут ответственность за объективное понимание ребёнка. У девочки должно сформироваться понятие что курение это вред. Подобное соседство в противном случае может привести к желанию попробовать.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

В Новороссийске ребёнок за прилавком табачного отдела

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5160
Мы в социальных сетях:

undefined