В Новороссийске со временем оплатить проезд в общественном транспорте можно будет только безналом: систему модернизируют постепенно

11
920
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16653

Власти ориентируются на опыт других городов.

В марте 2019 года Игорь Дяченко сообщил на своей странице в соцсети, что общественный транспорт в Новороссийске со временем перейдет полностью на систему безналичной оплаты за проезд.

Сначала автоматизированная система появится на автобусах и троллейбусах, после в частном транспорте. Постепенно в городе будут отказываться от возможности оплатить проезд наличными.

Главным преимуществом работы данного нововведения является грамотный мониторинг перевозки пассажиров в городе, особенно льготников. Что, соответственно, позволит определить точную потребность в финансировании данной категории пассажиров. А также это обеспечение учета и контроля сбора оплаты за проезд. Возможность оплатить наличными за проезд мы пока оставляем. Переход на полный безнал будет идти поэтапно. Как показывает опыт других городов, безналичный расчет стал очень удобным для людей и хорошо «прижился».

Игорь Дяченко.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/16653

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined