В Новороссийске согласны построить и обсерваторию, и океанариум, если найдется инвестор

12
320

Проекты этих научно-развлекательных заведений предлагает архитектор ЕвгенийКудревич.

Архитектор Евгений Кудревич представил два дорогостоящих проекта научно развлекательных заведений: обсерватории и океанариума. Так, центр космических исследований он предлагает обустроить на месте бывшего ресторана «Семь ветров».

- Долгое время ресторан «Семь ветров» был визитной карточкой Новороссийска. Мы предлагаем создать в этом месте современный научно-просветительский центр космических исследований, включающий в себя обсерваторию, планетарий, метеостанцию, кинозалы и лектории. Так же, для максимального притяжения посетителей там будут находиться рестораны и кафе с выходом на видовые площадки. Проект разработан с учётом гигантской ветровой нагрузки региона и имеет максимально аэродинамичную природоподобную форму с геометрией «капли». Он обыгран в самой актуальной архитектурной стилистике, что сделает его уникальным объектом, не имеющим аналогов в сфере современного строительства.

рассказывает архитектор про свой проект

Заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина сообщила, что муниципалитет готов рассмотреть проект строительства космического центра и океанариума. Но с одним условием: если найдется инвестор.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27411

Загрузка комментариев


undefined