В Новороссийске три класса закрыты на карантин из-за коронавируса

8
490

Дети приступят к занятиям уже на следующей неделе.

В Краснодарском крае растет число школьных классов, закрытых на карантин из-за коронавирусной инфекции. По информации пресс- службы администрации Кубани, за последнюю неделю их стало больше на 60 процентов. Всего в регионе закрыто 189 классов. В Усть-Лабинске и Туапсинском районе полностью перешли на дистанционное обучение две школы.


Как сообщили в Управлении образования Новороссийска, в нашем городе из 1226 классов на карантин закрыты три: один в школе № 40 и два в ТЭЛ. Дети приступят к занятиям уже на следующей неделе.

Руководством школ совместно с медработниками приняты все меры для того, чтобы вынужденное дистанционное обучение не стало причиной отставания детей от школьной программы. Уже на следующей неделе дети выйдут на учебу.

управление образования города Новороссийска

В школах Новороссийска строго соблюдаются предписания Роспотребнадзора для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Проводится термометрия, дезинфекция, работают рециркуляторы, распределяются потоки на входе. Подавляющее большинство сотрудников образовательных учреждений сделали прививку от COVID-19. Но сейчас много зависит и от эпидситуации в семьях. Родителям необходимо соблюдать меры безопасности.

К сожалению, пока нет утвержденной вакцины от COVID-19 для несовершеннолетних. Для профилактики заболевания среди детей необходимо вакцинироваться взрослым. Педагогический состав новороссийских школ иммунизирован на 92 процента. Привиты все, у кого нет противопоказаний. Но мы не имеем возможности контролировать этот процесс среди вас, уважаемые родители, и вынуждены лишь полагаться на вашу сознательность.

управление образования города Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29776

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined