В Новороссийске уволили полицейского, ударившего задержанного

16
569

Запись с камеры видеонаблюдения попала в интернет.

12 сентября 2021 года в холле отдела полиции Восточного района оперативный дежурный нанёс несколько ударов задержанному.


-Ну все, ты меня достал. Животное. Будешь еще говорить? Не слышу! - говорит полицейский на видео и наносит несколько ударов лежащему на полу и добавляет. - Больше рот не открывать!


Ролик распространился в интернете, но пользователи напутали даты, посчитав, что все случилось не 12 сентября, а 9 декабря. Так или иначе, по факту произошедшего уже была проведена проверка, а полицейский уволен. Об этом НАШЕЙ сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску:


- По результатам проверки, проведенной ГУ МВД России по Краснодарскому краю, из органов внутренних дел по отрицательным основаниям уволен сотрудник УМВД России по г. Новороссийску. Материалы полицейскими направлены в следственные органы, которыми в отношении бывшего сотрудника принято процессуальное решение. При признании судом гражданина виновным, он понесёт наказание в установленном законом порядке


Что касается задержанного. Им оказался 33-летний местный житель, ранее неоднократно судимый по нескольким статьям: ст. 161 (Грабеж), ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и ст. 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ гражданину.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31291
Мы в социальных сетях:

undefined