В Новороссийске в этом учебном году появится 1 «П» класс: количество учеников растет, а школ не хватает

11
422

Большинство школ продолжает учиться в две смены.

По данным на 1 августа в Новороссийске в 2021 году стало на 1600 школьников больше, чем было в 2020 году. То есть фактически это такое количество детей, которое вмещает одна большая школа. Количество первоклассников составило примерно 4400 человек. Больше всего первых классов – четырнадцать - наберут в школе № 34. Там в этом году появится 1 «П» класс. Школа решила убрать из литер буквы «Ё», «Й» и «О». Традиционно много первых классов в школе № 40 – девять. В остальных набирают от трех до шести, в зависимости от района. Об этом рассказала начальник Управления образования Новороссийска Елена Середа.

Всего, по данным на 1 августа 2021 года, в 33 школах Новороссийска в новом году будет учиться 40102 ребенка. Большинство школ переполнены. Дети учатся в две смены. «Трещит по швам» школа № 21, куда ходят дети не только из Центрального района, но и из поселка Федотовка, СНТ «Сокол». Переполнена школа № 31 в Глебовке. Елена Середа рассказала, что есть предложение сделать пристройку к глебовской школе за счет земель лесного фонда. Также после окончания строительства двух новых школ в 15-м и 16-м микрорайонах дети будут перераспределены. Удастся разгрузить учебные заведения Южного и Центрального районов. Школа в 16-м микрорайоне – это будет второе здание гимназии № 6. Туда перейдет «Бекар» - та часть гимназии № 6, которая располагается сейчас в школе № 29.

- Мы понимаем, что всем хотелось бы, чтобы ребенок учился рядом с домом. Но не всегда есть такая возможность. Земли для строительства учебных заведений не хватает. А количество учеников растет ежегодно. Это же очень хорошо, что город молодой, и в нем много детей.

начальник управления образования Елена Середа
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/29157

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined