В Новороссийске в заброшенном доме, где прикован к постели одинокий моряк, установили печь

0
514
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/7424
Волонтеры ежедневно заботятся о бездомном.

В декабре 2017 года НАША публиковала материал о Сергее Харченко, беспомощном бездомном, который вот уже полтора года прикован к постели в одном из заброшенных домов  Новороссийска.

Тогда Виктория Ломака, руководитель  Центра гуманитарной помощи Службы милосердия «Благостыня», просила неравнодушных жителей Новороссийска откликнуться на эту беду и помочь не замерзнуть бывшему моряку.

И новороссийцы откликнулись.

– История Сергей вызвала большой общественный резонанс, – рассказывает НАШЕЙ Виктория Ломака. – Мне звонили не только жители Новороссийска, но и волонтеры из Санкт-Петербурга и Москвы. Добрые люди везли для бездомного пеленки, продукты. Этого запаса хватит еще на месяц! Сергею приобрели магнитолу и батарейки, а также привезли диски, о которых он мечтал. Нашлись люди, которые провели санитарную уборку прилегающей территории. Так как мы не нашли грамотных печников для реставрации старой печки, было принято решение об установке металлической печи.  Неравнодушные новороссийцы привезли и установили буржуйку: нашли подходящую трубу и врезались в дымоход, чтобы не пробивать новую дыру в стене. Протопили. Теперь в доме тепло, есть и горячая вода, а на печке можно что-то разогревать или даже готовить. Также для Сергея привезли матрац, который мы обшили клеенкой. На этой неделе мы повезем его купать и в это время заменим матрац. Спасибо всем, кто принимает участие в судьбе этого человека!

Также известно, что 29 декабря 2017 года Сергея посетила комиссия из администрации Новороссийска. Чиновники пообещали в ближайшее время помочь бездомному.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/7424

Загрузка комментариев


undefined