В Новороссийске военные провели испытание новейшего спасательного снаряжения подводника

0
32
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5397
Экспериментальная группа из шести человек отработала элемент выхода через торпедный аппарат условно аварийной подводной лодки.

В Новороссийске, в акватории военно-морской базы, в июне 2017 года российский флот  провел первое испытание новейшего спасательного снаряжения подводника «ССП-М» в реальных условиях. Об этом рассказал представитель департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ по ВМФ Игорь Дыгало, сообщает «Кубань 24».

«ССП-М»- полностью российская разработка. В планах у ведомства оснастить экипажи атомных и дизель-электрических подводных лодок четвертого поколения усовершенствованным спасательным снаряжением подводника. Оно предусмотрено не только для самостоятельного спасения из подводной лодки, но и для службы поисковых и аварийно-спасательных работ с глубин до 220 метров. Новое снаряжение можно использовать без дыхательного аппарата при выходе из аварийной подводной лодки. Там также отсутствует парашютная система.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Новороссийске пройдут памятные мероприятия, приуроченные к 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5397
Мы в социальных сетях:

undefined