В Новороссийске вынесен приговор застройщику, который незаконно собирал деньги на долевое строительство

9
3366
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18017

Общая сумма привлеченных средств составила 99 052 050 рублей.

В Новороссийске Приморский районный суд вынес приговор застройщику, который нарушил законодательство об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

В отношении 39-летнего местного жителя было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в крупном размере).

Ему инкриминировалось незаконное получение средств граждан по предварительным договорам купли – продажи квартир в невведенном в эксплуатацию многоквартирном жилом доме в селе Мысхако.

В 2016 году мужчина, являясь председателем ЖСК «Лагуна-Премиум», собрал с граждан общую сумму 99 052 050 рублей.

Однако в настоящее время квартиры, за которые люди оплатили полную стоимость ими не получены, решением суда за ними признано право собственности на незавершенный строительством объект недвижимости готовностью 55 %, дом до настоящего времени в эксплуатацию не введен.

Судья Приморского районного суда Наталья Мусиенко, рассмотрев дело в открытом заседании, признала обвиняемого виновным по указанной статье и назначила ему наказание в виде обязательных работ на срок 400 (четыреста) часов.

— При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, данные о личности подсудимого, смягчающее наказание обстоятельство и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. Подсудимый женат, работает, по месту жительства и работы характеризуется с положительной стороны, также на иждивении у подсудимого есть малолетний ребенок, — рассказала НАШЕЙ пресс-секретарь Приморского районного суда г. Новороссийск Светлана Блитова.

Приговор вступил в законную силу.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/18017

undefined