В Новороссийске задерживают турецкие товары

0
9
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/703
На границе усилен таможенный контроль

В среду, 25 ноября 2015 года, большая часть грузов из Турции, которая прибыла в Новороссийск, задержана. Товар на таможне проходит полный досмотр. Как сообщает «Коммерсантъ», со ссылкой на свои источники, Россия может официально объявить об ограничении ввоза продовольствия из Турции.

В Новороссийске задерживают грузы из Турции

В Новороссийске стали задерживать грузы из Турции. Сейчас на границе усилили таможенный контроль. Один из владельцев сети магазинов обуви заявил, что его товар проходит полный досмотр. Как утверждает предприниматель, некоторые грузы с продуктами сотрудники ведомства вовсе не пропустили.

Россия ведет ограничения на поставки грузов из Турции

Сейчас ведется обсуждение, какими именно методами вводить ограничения для поставки грузов в Россию. Как сообщает источник издания, речи о производственном эмбарго пока нет. В Минсельхозе анализируют сложившуюся ситуацию с поставками из Турции. Представители Россельхознадзора сообщают, что у ведомства пока нет плана усилить контроль в отношении продукции турецких производителей.

Российские предприниматели несут потери из-за задержек на таможне

Глава национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что из-за задержки продовольственных товаров на границе страдают российские предприниматели. Так как в большинстве случаев они уже оплатили контракты с турецкими партнерами. Основные финансовые потери бизнесмены понесут из-за простоя и недопоставки товара. Один из импортеров рыбы рассказал, что многие машины на таможне уже разворачиваются и едут обратно.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/703
Мы в социальных сетях:

undefined