В Новороссийске затопило девятиэтажку: во время залпового ливня прорвало ливнесток, вода попала в электрощитовую. Кто виноват?

2
293

Новороссийцы жалуются на несостоятельность УК "НУК". А управляющая компания в свою очередь обвиняет жильцов в том, что они крушат и ломают домовое имущество.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница дома номер 31 по улице Прямой Елена Бойцова. Горожанка рассказала, что на выходных во время залпового ливня их дом затопило. На седьмом этаже потек ливнесток. Вода попала в электрощитовую. В результате затоплены оказались четыре этажа – с седьмого по третий.

Местные жители вызвали «аварийку». Елена Бойцова рассказывает, что рабочие развели руками, сказали, что трубу кто-то ударил ногой, поэтому она и потекла, и уехали. В результате горожанам пришлось бороться с течью самостоятельно. Они заткнули дыру тряпками. А затем за свой счет приобрели необходимый материал и устранили неполадки.

Горожане снял на видео происшествие - начиная с того момента, как в доме полился водопад, заканчивая тем, как жильцы справились с течью.

Елена Бойцова сообщает, что это далеко не единственный инцидент, когда УК «НУК», под управлением которой находится девятиэтажка, показывает свою несостоятельность.

- Дом находится в ужасном состоянии. За капремонт мы платим регулярно. А в подъезд страшно зайти. Работы не проводятся! В подвале дома стоит вода. Там тоже текут трубы. Мы ведем войну за смену управдома. Относим в НУК бумаги с требованием сменить ее, но «управляйка» не реагирует, потому что управдом действует в интересах управляющей компании, а не жильцов. Мы хотим прекратить этот беспредел!!!

жительница Новороссийска Елена Бойцова

УК «НУК» на своей странице в сети Instagram опубликовала пост под название «Загадочный потоп», в котором рассказала об инциденте в доме номер 31 по улице Прямой. По версии управляющей компании, новороссийцы совершенно несправедливо обвиняют НУК в своих бедах. На самом же деле виноваты сами жильцы, которые крушат и ломают домовое имущество.

- Несколько лет назад в этом доме был заменен старый ливнесток на пластиковый. Жалоб от жителей этого дома на сильную течь не поступало. Но тут начался ливень и дом затопило. Утром бригада управляющей компании обнаружила, что в ливнестоке на седьмом этаже неизвестный вырезал большое прямоугольное отверстие, которое потом все тот же неизвестный пытался закрыть пластиком. Такая конструкция может частично сберечь при незначительном дожде, а при залповом ливне бессильна. Получается, кто-то с непонятной целью сделал отверстие в трубе и бросил. Вопрос: как можно так относиться к дому, в котором ты живешь? Ломать, крушить, резать, не думая о последствиях. Наверное, очень удобно потом найти крайнего – управляющую компанию. Ведь никто не будет разбираться, автоматически все в это поверят. Есть и другой вопрос: почему никто из собственников, если он заметил отверстие в ливнестоке, не сообщил заблаговременно в аварийную службу или в свое домоуправление? А когда начало топить, то просто сказали, что из-за нерадивого управления лопаются старые трубы. Удобная позиция.

УК "НУК"
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28994

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined