В Новороссийске железнодорожный вокзал, автовокзал и гостиницы расположатся на одной территории

24
10874

К 2030 году в городе будет реализован проект по формированию мультимодального пассажирского транспортно-пересадочного узла.

До 2030 года в Новороссийске должен быть реализован проект по объединению вокзалов – железнодорожного и автобусного, а также гостиничных комплексов на одной территории. Администрация города рассматривает три территории, где можно разместить транспортно-пересадочный узел: в районе Цемесской рощи, в районе железнодорожного вокзала или на Стандарте.
Заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина сообщает, что на сегодняшний день существует возможность финансирования данного проекта по линии Механизма поддержки проектов в Черноморском регионе. Ведутся переговоры с инвесторами - Черноморским банком торговли и развития (ЧБТР) и Консорциумом Леонтьевский центр – AV Group (LC-AV).

- Инвесторы выразили заинтересованность нашим проектом. Новороссийск находится в выгодном географическом положении, между городом Сочи и полуостровом Крым, посреди двух курортных городов Анапа и Геленджик. Основные туристические потоки проходят через наш город и это одно из конкурентных преимуществ.

заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26613

Загрузка комментариев


undefined