В отношении майора Дымовского возбудили уголовное дело за оборот 6 килограммов тротила

5
618
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/19505

Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сегодня, 15 октября 2019 года, стало известно, что полиция Новороссийска задержала экс-майора МВД Алексея Дымовского по подозрению в незаконном обороте взрывчатых веществ. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, сообщил «Нашей Газете» Алексей Дымовский.


справка

УК РФ Статья 222.1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 370-ФЗ) 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю ситуацию не комментируют.

Напомним, вчера Дымовский решил добровольно сдать 6 килограммов тротила, который он нашел летом 2016 года на пустыре в Мефодиевке.

По его словам, три года назад его бывший коллега рассказал, что вовремя краевой проверки в подвале экспертно-криминалистического отдела полиции Новороссийска были обнаружены вещественные доказательства, которые не были уничтожены по истечению срока давности. Чтобы избавиться от вещдоков, полицейские просто-напросто выбросили их в овраг.

Дымовский поехал на указанное место и нашел несколько сумок. В одной было 3000 патронов 7.62 калибра . В двух других была конопля. А в остальных – склянки химлаборатории и около 6 килограммов тротила.

Бывший майор забрал взрывчатку и отвез ее на кладбище Кабахаха, где спрятал в укромном месте.

3 июля 2019 года по телефону Дымовский сообщил о найденном тротиле в Центр по противодействию экстремизму и терроризму. Но, по словам Дымовского, в течение трех месяцев никто не предпринял никаких мер. Ему лишь посоветовали отвезти взрывчатку в ближайший отдел полиции.


14 октября 2019 года Алексей Дымовский решил добровольно сдать тротил в отдел полиции на улице Грибоедова.

Опасаясь, что его обвинят в терроризме, он записал ряд видео, в которых рассказал, как нашел тротил и что хотел с ним сделать. Записи оказались в распоряжении «Нашей Газеты».

Как выяснилось, опасения экс-майора были не напрасны. Он не доехал до отдела полиции. На улице Осавиахима автомобиль такси, на котором он передвигался, остановили сотрудники ДПС. При осмотре они обнаружили мешок с тротилом, и Дымовский был задержан.

Сегодня «Наша Газета» публикует еще одно видео с места задержания. В нем бывший майор рассказывает о том, что он ехал добровольно выдавать взрывчатое вещество, а также почему принял такое решение.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/19505

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined