В поликлиники Новороссийска возвращается масочный режим?

0
592

Идет новая волна коронавируса?

В медучреждениях Новороссийска появились объявления о возобновлении масочного режима. Возобновление использования средств индивидуальной защиты подтвердили и в отделе координации медицинской помощи города-героя.


Местные жители задумались - неужели коронавирус возвращается? Врачи городской поликлиники №1 ждут новых волн заражения. Об этом они сообщили в своем Telegram-канале 21 июля:


-Коронавирус никуда не делся, он продолжает циркулировать в популяции. Нас ожидают ещё волны, рост количества новых случаев. Сейчас рост связан с новыми вариантами вируса. «Омикрон» распространялся стремительно и среди тех, кто был вакцинирован, и среди тех, кто переболел. Новые варианты, предполагают эпидемиологи, будут не менее заразными. К тому же сняты все ограничения, идёт туристический сезон — это тоже способствует распространению вирусной инфекции.


Остановимся на формулировке полностью снятых ограничений. Министерство здравоохранения РФ сообщило обратное - масочный режим в медучреждениях и не отменялся. Решение оперативного штаба, которым мотивируют возвращение противоэпидемических мер в частности новороссийские поликлиники - лишь дополнительное указание медикам.


- Решение оперативного штаба Минздрава России призвано дополнительно указать коллегам в регионах на необходимость соблюдения знакомых всем противоэпидемических мер для защиты здоровья медицинских работников и пациентов. При этом масочный режим в медицинских организациях не отменялся. Новая коронавирусная инфекция продолжает циркулировать в популяции, эпидпроцесс продолжается, поэтому соблюдение противоэпидемических мер в медицинских организациях необходимо,- прояснил ситуацию ТАСС помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов.


Фото: Новороссийский рабочий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33618
Мы в социальных сетях:

undefined