В санатории Новороссийска, где отравились 20 юных спортсменов, обнаружено 460 килограммов просрочки, а у повара – кишечная инфекция

5
480

Принято решение закрыть пансионат на 60 суток.

Несколько недель назад стало известно о том, что 20 воспитанников Академии футбола из Крыма – дети 2004-2005 годов рождения, которые приехали на сборы в Новороссийск, получили пищевое отравление. У ребят была диагностирована кишечная инфекция. Футболисты проживали и питались в пансионате имени Майстренко в Широкой Балке.

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю провело проверку по данному инциденту. Выявлено множество санитарных нарушений, сообщает «Интерфакс-Юг». Эпидемиологи обнаружили в пансионате 460 килограммов просроченных продуктов. Кроме того, у повара, готовившего еду, была выявлена норовирусная инфекция.

- Аналогичный вирус выявлен у госпитализированных детей. Установлено, что в один из дней своего дежурства больной готовил салат «Оливье», который ели на обед юные спортсмены. Все сотрудники пищеблока учреждения отстранены от работы. Выводы исследования направлены в следственные органы.

пресс-служба краевого Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора обратилось с иском в суд, который принял решение о закрытии пансионата на 60 суток.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26931

Загрузка комментариев


undefined