В службу «112» сообщили, что школа № 19 в Новороссийске заминирована

2
656
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/24602

Детей и учителей эвакуировали из здания.

На телефон единой дежурной диспетчерской службы в Новороссийске поступил тревожный звонок. Звонивший сообщил, что школа №19 заминирована.

На место происшествия незамедлительно выехали пожарные расчеты, полиция и кинологи. После анонимного звонка в школе сработала сигнализация. Всех учеников и учителей эвакуировали из здания. Дети и педагоги простояли на улице около двух часов.

- Сначала подумали, что это учебная тревога. Но вот странно – о таких мероприятиях всегда предупреждают заранее. И проходят они быстро. А тут мы стояли два часа, гадали, что происходит. Мы не испугались, паники не было, потому что до конца точно никто не знал, учения это или нет. Школу обследовали кинологи.

учитель школы № 19 Анна Иванова (прим. ред. - имя изменено)

Около 12:00 поступила информация о результатах проверки. Подозрительных предметов и взрывных устройств обнаружено не было. После этого школьники и учителя зашли в классы. Учебный процесс продолжился.

Как сообщило издание «Новороссийский рабочий», ссылаясь на собственные официальные источники, это были все-таки учения, но, так называемого, второго уровня. Они проводятся без оповещения и предупреждения для того, чтобы объективно оценить работу всех служб, процедуру эвакуации из здания в экстремальных условиях. Такие учения необходимы, так как речь идет о жизни и здоровье детей. А потому система должна быть готова к таким неприятным моментам.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/24602

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined