В суд направлено дело по факту хищения 1 миллиарда рублей у новороссийских дольщиков

8
1316
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/15041

Руководителю строительной организации грозит до 10 лет лишения свободы.

В декабре 2018 года стало известно, что прокуратурой Новороссийска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению руководителя одной из строительных компаний города. Об обманул более 500 дольщиков, которые вложили деньги в строительство многоквартирных домов.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2013 года по 2015 год генеральный директор строительной организации при возведении объекта капитального строительства, ввел более 500 граждан в заблуждение и мошенническим путем похитил денежные средства дольщиков на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

говорится в сообщении прокуратуры Новороссийска.

Помимо этого, правоохранители выявили факт невыплаты зарплат работникам организаций предпринимателя. Задолженность составила свыше 2 миллионов рублей. Гендиректору строительной компании предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 1 статьи 145.1 УК РФ.


В отношении обвиняемого была избрана мера в виде заключения под стражу. За совершение преступлений ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/15041

Загрузка комментариев


undefined