В Суджукской лагуне гибнет рыба и краснокнижные черепахи. Активисты винят пенную дискотеку

0
311

Местные власти утверждают, что пена абсолютно безвредна.

Пару недель назад в Новороссийске на пляже Алексино заработал новый аттракцион – пенная дискотека. Горожане заметили, что пена разлетается по всей лагуне – памятнику природе – особо охраняемой природной территории. На поверхности воды образуется маслянистая пленка. Активисты обнаружили мертвых животных по берегу лагуны.

- Пена регулярно попадает в лагуну. Проблема усугубляется с каждым днём. Обитатели Суджукской лагуны продолжают гибнуть недалеко от пенного аттракциона. Найдена погибшая краснокнижная болотная черепаха, рыба, предположительно, карась. Гибель зафиксировали. Инспектору ООПТ видеосъёмку передали.

сообщила активистка Екатерина Сербина.

Несмотря на это, пенная дискотека пользуется огромным успехом среди отдыхающих. Как сообщает арендатор пляжа «Алексино» в соцсетях, шоу проводятся два раза в день. Стоимость участия в вечеринке – 700 рублей. Недостатка в желающих потанцевать в пене не наблюдается. Особенно рады новому аттракционы дети.


Напомним, Муниципальный центр управления прокомментировал ситуацию:


- По информации отдела по курортам и туризму, 28 июля в ходе мониторинга пляжной территории, где расположен аттракцион, прилегающий к акватории озера "Соленое", фактов загрязнения акватории не обнаружено. Купание в озере "Соленое" запрещено (стоят предупреждающие аншлаги). Согласно экспертному заключению ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москва" и экспертному заключению органу инспекции ООО "Эксперт-Юг" установлено, что пенный концентрат не вызывает гибели животных, сенсибилизирующее действие не выявлено.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33673

undefined