В зоопарке Новороссийска появился орлан: краснокнижную птицу изъяли у пляжного фотографа

0
45
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5366
У фотографа не оказалось разрешительных документов на птицу.

В июне 2017 года Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой вскрыто незаконное содержание краснокнижной птицы, которую пляжный фотограф использовал в коммерческих целях. Белохвостого орлана нашли в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на берегу Кипарисового озера в поселке Сукко.

В ходе проверки оказалось, что у пляжного фотографа нет разрешительных документов на птицу. В итоге природоохранная прокуратура провела доследственную проверку по статье 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации - жестокое обращение с животными, в рамках которой сотрудники полиции изъяли из незаконного содержания краснокнижную птицу. Белохвостого орлана поместили в один из зоопарков Новороссийска на временное содержание.

Ход и результаты доследственной проверки поставлены природоохранной прокуратурой на особый контроль.

Орлан-белохвост – крупнейшая хищная птица, обитающая на огромных просторах евразийского материка и населяющая большую часть Российской Федерации. В своём взрослом наряде эта птица легко узнается по характерному белому оперению хвоста. Орлан-белохвост занесён в Красную книгу Российской Федерации и многие региональные Красные книги. Эта птица охраняется государством и нуждается в помощи человека.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/5366
Мы в социальных сетях:

undefined