В зоопарке под Новороссийском родился детеныш капуцина

0
27
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2764
Малышку назвали Капучинкой

В сентябре 2016 года стало известно, что в зоопарке станицы Натухаевской появился на свет детеныш капуцина. В парке живой природы рассказали, что еще до своего рождения этому малышу пришлось побороться с трудностями. Чтобы малыш родился, его маме пришлось сделать операцию, без этой процедуры он бы погиб. Благодаря мастерству ветеринаров, удалось спасти и маму, и детеныша. Ему, кстати, дали очаровательное имя Капучинка.

Сотрудники рассказывают, что сейчас Капучинка растет на руках у мамы, но совсем скоро пойдет в «школу»: ему предстоят занятия, развивающие игры с пирамидками, колечками и мячиками.

 - Когда малыши-приматы рождаются на свет, они прикрепляются очень крепко, цепко к маме, и до определенного развития находятся на спине у мамы. Поэтому, если у нас появляется искусственник, то необходимо предоставить ему игрушку, так как он цепко за нее держится, и можно его так переносить с игрушкой, — рассказала Наталья Белугина, заместитель генерального директора по зооветчасти зоопарка. - ГТРК "Кубань"

В зоопарке станицы Натухаевской в 2016 году всех родившихся малышей называют на букву «К». Эту традицию завели несколько лет назад, на каждый год выбирают новую букву. Так работники парка могут с легкостью посчитать, сколько лет тому или иному питомцу. 

  • Ранее НАША писала о том, что в сентябре 2016 года ученые зафиксировали вспышку африканской чумы у свиней в Краснодарском крае. 
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/2764

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined