«Венеция полным ходом!»: в Новороссийске ливень затопил дома, подъезды и огороды горожан – подборка фото и видео потопа

14
6932

Местные жители ходят по дворам в забродах и откачивают воду насосами.

На Новороссийск обрушились проливные дожди. В городе продолжает действовать режим повышенной готовности. В выходные в Новороссийске выпало около 50 миллиметров осадков – почти месячная норма. По прогнозам синоптиков, сегодня тоже дождь будет идти целый день.


Ливень затопил дома в Новороссийске и пригороде. Местные жители откачивают воду насосами. А те, у кого нет оборудования, обращаются к спасателям, которые совместно с пожарными откачивают воду с придомовых территорий. Не выдержали крыши во многих многоэтажках города. В подъездах случились потопы.

Жители Новороссийска снимают последствия ливней на видео и публикуют ролики в социальных сетях. Видео взяты из пабликов ЧП Новороссийск, Супер Новости Новороссийска и других открытых источников.


В один из домов на Мефодиевке зашла вода. У местных жителей даже не было возможности ее откачать, потому что отключилось электричество. Свет дали только в 22.00.

Вода в дома зашла и у жителей улицы Челюскинцев в Цемдолине.

На улице Героев-Десантников во втором подъезде дома № 34 потекла крыша. На 9-м этаже случился потоп.

А в первый подъезд на Анапское шоссе, 50, вода зашла с улицы. «Ливневки забиты, мэрия описывается, что почистили, но присылает фото ливневки с улицы Московской, а не с Анапского Шоссе 50! Люди не могут выйти из квартир, попасть на работу!» - возмущаются горожане.

Жители Новороссийска ходят по собственному огороду в резиновых сапогах по колено. В доме уровень воды не меньше 30 сантиметров. Горожане сняли на видео, как плавают закатки, консервы и другие припасы.

В администрации Новороссийска сообщили, что все службы города работают в круглосуточном режиме.

- Работы по ликвидации последствий ливня не прекращались с момента начала осадков и будут вестись до момента очистки всех систем ливне отведения от наносов щебня и другого мусора. В городе работают 14 единиц техники и 23 человека.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31040

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined