Видео: в Новороссийск прибыли лопасти от ветровой электростанции, длиной 54 метра

16
6955
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14313

Необычный груз вызвал массу обсуждений в социальных сетях.

В октябре 2018 года в группе nvrsk_news в социальной сети появилось видео, как в Новороссийск прибыли огромные лопасти от ветровой электростанции. По сообщению очевидцев, их длина составляет около 54 метров, а вес- 10 тонн.

Всего в город-герой прибыло около 30 лопастей, их доставят в Адыгею. Видео набрало более 12 тысяч просмотров и вызвало массу обсуждений в социальной сети.

Интересно, а как они будут перевозить эти лопасти? Такое количество, это же какие пробки будут. Их только ночью перевозить надо. Да и больше интересует вопрос: как они на поворотах будут поворачивать, особенно по городу? Мы в Грузии такие ветряки видели. Там равнины покруче наших. Адыгея может себе позволить?Новороссийск - нет. Сделано в России, надеюсь? Прямым ходом из Сколково? Или обеспечиваем рабочими местами другие страны?

Комментарии пользователей.

Позже на странице Группы НМТП в Facebook появилось сообщение:

Вчера на причале контейнерного терминала АО «Новорослесэкспорт» (входит в Группу компаний НМТП) начались работы по выгрузке уникального груза. На теплоходе «Marmuna» в порт Новороссийска прибыли 50-метровые лопасти для ветроустановок. Вес каждой лопасти 10,6 тонн и они сделаны из стеклопластика. Они необходимы для строительства ветроэлектростанции (ВЭС) в Адыгее мощностью 150 МВт. Реализацией проекта занимается АО «ВетроОГК»(входит в АО «НоваВинд» - дивизион Росатома). Для выгрузки были использованы: портальный кран Liebherr и судовой кран теплохода. На теплоходе для снятия судовых креплений работал промышленный альпинист. Лопасти грузят на специальные телескопические прицепы. Перевозить лопасти из Новороссийска в Республику Адыгея будут по ночам.

Фото: со страницы Группы НМТП в Facebook.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14313

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined