15 миллионов рублей на вывоз свалок: стало известно, на что потратили дополнительные доходы бюджета Новороссийска

15 миллионов рублей на вывоз свалок: стало известно, на что потратили дополнительные доходы бюджета Новороссийска

В июле 2017 года глава Новороссийска Игорь Дяченко рассказал о результатах получения дополнительных доходов в казну города. За первое полугодие в бюджет Новороссийска поступило 112,2 миллиона рублей, которые позволили решить многие проблемные вопросы города.

Благоустройство

Например, были направлены 30 миллионов рублей на ремонт дорог на территории города. Еще 5 миллионов потрачены на отсыпку щебнем сельских дорог. Также в администрации города выделили 6,6 миллионов рублей на приобретение подметально-уборочной машины.

В первом полугодии на вывоз несанкционированных свалок выделено 15 миллионов рублей. А на высадку деревьев: платанов, лип, кленов и акаций направлены средства в размере 4,6 миллионов рублей.

Новые школы

Еще по 3 миллиона рублей выделено на проектирование новой школы в станице Раевской, возведение которой начнут в следующем году, и приобретение здания сельского клуба в селе Большие Хутора. А на строительство спортивной школы «Надежда» из дополнительных доходов городского бюджета направили 9 миллионов рублей.

Зарплаты и государственная программа

Из 112,2 миллионов рублей дополнительного дохода в казну Новороссийска 10 миллионов направлено на доведение до среднекраевого уровня зарплаты работников культуры и образования.

На софинансирование государственной программы «Развитие городской среды» власти Новороссийска выделили 26 миллионов рублей.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!