5 нововведений ноября 2016 года, которые повлияют на жизнь новороссийцев

5 нововведений ноября 2016 года, которые повлияют на жизнь новороссийцев

Сегодня первый день нового месяца, а это значит, что уже известно, какие нововведения ожидают новороссийцев в ноябре. Теперь АЗС обязательно должны иметь зарядные колонки, стоимость жилья будет рассчитываться иначе, а в Россию больше не попадет соль из Украины. 

Закончится обслуживание старых смартфонов

Корпорация Apple с 1 ноября прекращает поддержку устаревших смартфонов. В «черный список» попали смартфоны четвертой серии iPhone 4 и 13-дюймовых ноутбуков MacBook Air, выпущенные в 2010 году. Пользователи этих моделей не смогут обращаться в сертифицированные сервисные центры для починки или замены деталей. Более того, служба поддержки компании перестанет отвечать на вопросы, касающиеся устаревших версий смартфонов.

Зарядные колонки станут обязательными на заправках

С первого дня месяца вступят в силу требования к оборудованию АЗС колонками для зарядки автомобилей c электродвигателями. Зарядные колонки или странции для машин с электродвигателями включены в перечень минимально необходимых требований объектов дорожного сервиса. Автозаправочные станции, в пределах территорий которых размещены "зарядки", отнесены к показателям состояния безопасности дорожного движения, которые подлежат государственному учету.

Эмбарго на соль

Правительство России дополнило список санкционных продуктов еще одной позицией - солью. Постановление появилось на официальном интернет-портале правовой информации. Сообщается, что документ вступит в силу 1 ноября 2016 года. Эксперт по соли Юрий Кесельман заявил, что гражданам не нужно после этой новости бежать в магазин и сметать соль с полок. Он полагает, что цены на соль незначительно поднимутся, но рядовые потребители почти не заметят последствий введения эмбарго.

Станет меньше пробок

Джубгинская развязка готовится к своему открытию, первые машины проедутся по ней уже 18 ноября. На новую развязку возлагаются большие надежды, ведь она поможет значительно уменьшить пробки на дорогах, ведущих к Черному морю. Готовящийся дорожный участок начнет работать по трем направлениям: Сочи - Новороссийск, Краснодар - Сочи, Новороссийск - Краснодар. Также планируется начать капитальный ремонт дороги за поселком Архипо-Осиповка.

Новый метод определения кадастровой стоимости

При определении кадастровой стоимости недвижимости в России теперь будут учитывать экономические и экологические факторы региона, а также износ и историческую ценность строения. Новая методика оценки вступает в действие с 1 ноября 2016 года. Минэкономразвития уже выпустило первую методичку по кадастровой оценке стоимости квартир, гаражей, домов, в том числе незавершенного строительства, а также земельных участков.

Вступайте в НАШУ группу во Вконтакте, узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!