6 мест, куда можно сводить гостей в пригороде Новороссийска

6 мест, куда можно сводить гостей в пригороде Новороссийска

Летом наш город посещают тысячи гостей. Ко многим местным жителям наведываются родственники, друзья, знакомые. Куда отвести гостей, помимо всем известных городской набережной и озера Абрау-Дюрсо? НАША составила подборку не столь популярных мест в окрестностях Новороссийска.

Конные прогулки

В поселках Абрау и Ленинский путь, а также в Анапе предоставляется услуга конных прогулок. Вы сможете  самостоятельно выбрать себе коня и, в зависимости от подготовки, либо промчаться галопом по красивым местам, либо поучиться сидеть на лошади и управлять ею.
Стоимость услуги: прокат лошади — 500 рублей в час

«Сафари-парк»

Он расположился прямо на горе в городе-курорте Геленджике. Все животные  ухожены, упитанны и очень общительны. С каждым годом этот парк расширяется, в нем становится все больше животных. Здесь можно увидеть семейства тигров, енотов, редких птиц и даже белых медведей. Кроме того, на парк можно посмотреть с канатной дороги.
Стоимость услуги: 1000 рублей

«Старый парк»

Эта достопримечательность находится в Кабардинке. Сюда нужно ехать с камерой. Оно создано для спокойных прогулок и фотосессий. Здесь вы найдете интересные сооружения, фонтаны и беседки «под старину».
Стоимость: взрослый билет - 400 рублей, детский билет — 200 рублей (дети с 6 до 14 лет)

Страусиная ферма

Эта ферма расположена в семи километрах от города-курорта Анапы, неподалеку от хутора Усатова Балка. Экскурсовод покажет вам само хозяйство и познакомит с Черными африканскими гигантами — именно так называется порода страусов, живущих на этой ферме. Кроме того, на этой ферме можно увидеть несколько видов голубей, дикого камышового кота, енотов, фазанов, павлинов и многих других.
Стоимость: взрослый билет - 200 рублей, детский билет — 150 рублей

Станица Атамань

На Таманском полуострове раскинулся огромный выставочный комплекс «Атамань». Здесь вы окунетесь в атмосферу исконной казачьей станицы, сможете продегустировать настоящую кубанскую кухню и даже посмотреть на инсценировку старинных кубанских обрядов.
Стоимость: взрослый билет - 350 рублей, детский билет — 150 рублей

Винные экскурсии в Абрау-Дюрсо

Дети до 18 лет допускаются на экскурсию только, если взрослые не собираются дегустировать вина. В ином случае ребенка можно оставить в игровой комнате на время посещения взрослыми экскурсии. Эта услуга бесплатна.
Во время часовой экскурсии вы сможете укрыться от дневного зноя в прохладных подвалах завода шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Экскурсовод расскажет секреты создания шампанского, проведет по подвалам, познакомит с историей завода. Завершится экскурсия дегустацией нескольких видов шампанских вин.
Стоимость: билет — 650 рублей, с 19.30 до 20.30 — 750 рублей.