7 правил выбора надежного застройщика

7 правил выбора надежного застройщика

Сегодня мы расскажем, как выбрать надежную фирму и не попасться на удочку мошенников.

1.             Обратите внимание на информационную открытость застройщика

Зайдите на сайт застройщика. Помимо информации об объекте, способах приобретения, адреса и контактов строительной компании здесь должны быть размещены:

– скан-копия проектной декларации и разрешения на строительство;

– лицензия на осуществление деятельности;

– финансовые и учредительные документы;

– свидетельство о собственности на землю или её аренде;

– информация о строящихся и реализованных проектах;

– скан-копия типового договора;

– фото- и видеоотчеты со стройки;

– данные о способах приобретения жилья.

Пример информационно открытого застройщика  – СК «Неометрия» (компания строит ЖК «Резиденция» и ЖК «Облака» в Новороссийске). На сайте http://www.neometria.ru можно найти всю необходимую информацию о строящихся и реализованных проектах компании.

2.             Выбирайте жилой комплекс, который строится по ФЗ-214

Существуют 3 формы договора между застройщиком и покупателем – долевого участия, договор паевого накопления и жилищного кооператива. Рекомендуем выбрать застройщика, который работает по договору долевого участия, поскольку федеральный закон 214 четко регламентирует отношения между застройщиком и дольщиком. Этот закон защищает вас от вероятности мошенничества со стороны строительной компании и гарантирует сохранность средств в случае банкротства застройщика.

Все объекты строительной компании «Неометрия», включая ЖК «Облака» и ЖК «Резиденция» в Новороссийске, строятся по ФЗ-214.

3.             Загляните на специализированные форумы

Ничто так не характеризует работу застройщика как отзывы новосёлов. Зайдите на отраслевые форумы, почитайте, что говорят о строительной компании те, кто уже имеют опыт сотрудничества с ней. Обратите внимание, отвечает ли застройщик на вопросы, информирует ли о новостях, как реагирует на негативные и положительные отзывы.

«Неометрию» вы сможете найти на любом специализированном форуме южного федерального округа. Строительная компания активно консультирует граждан, отвечает на все возникающие вопросы и дает полезные советы по поводу приобретении жилья.

4.                  Изучите проектную декларацию.

Это основной документ, который содержит информацию о застройщике. Проанализируйте сведения об учредителе, о реализованных проектах за последние 3 года, финансовые показатели застройщика, результаты государственной экспертизы проектной документации.

За последний год «Неометрия» сдала два жилых комплекса в Краснодаре: ЖК «Ежи» и ЖК «Синема». Еще 5 проектов в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Новороссийске находятся на стадии строительства. Проектные декларации строящихся в Новороссийске объектов можно найти на сайте жкоблака.рф и rezidentsiya.neometria.ru

5.                  Учтите ценовую политику строительной компании

Если застройщик предлагает цену за 1 квадратный метр значительно ниже средней стоимости, стоит насторожиться – вероятно, дела компании идут не лучшим образом. Сэкономив на покупке, вы рискуете столкнуться с долгостроем. В настоящий момент стоимость квадратного метра жилья класса «комфорт» в Новороссийске варьируется от 44 до 55 тыс. рублей, ориентируйтесь на этот диапазон.

Стоимость квартир в ЖК «Облака» в настоящий момент начинается от 1,4 млн. рублей (45 -53,6 тыс. рублей за квадратный метр в зависимости от этажа и вида). Это справедливая рыночная цена, особенно с учетом высокого качества материалов, современных технологий строительства и уровня оснащения комплекса.

6.                  Проверьте, какие банки аккредитовали объекты застройщика

При аккредитации в банке, особенно по военной ипотеке, компания-застройщик проходит серьезную проверку со стороны кредитной организации и государства. Поэтому чем шире спектр банков-партнёров строительной компании, тем надежнее застройщик.

Объекты СК «Неометрия» аккредитованы в 19 банках, среди которых Сбербанк, ВТБ Банк Москвы, ВТБ 24, Россельхозбанк, Райфайзенбанк и другие. Это дает возможность выбрать из предложенных вариантов ипотеки самый оптимальный. Кроме того, многие объекты компании, включая ЖК «Резиденция» в Новороссийске, аккредитованы по военной ипотеке. А это двойной повод для доверия компании.

7.                  Выясните, застрахована ли ответственность застройщика.

Покупка недвижимости – дело серьёзное. Убедитесь, что ваши деньги под защитой – проверьте информацию о страховке застройщика. Она должна удовлетворять требованиям статьи 15.2 ФЗ от 30.12.2004 № 214-ФЗ. Вся информация относительно страховых компаний находится в открытом доступе на сайте ЦБ РФ.

СК «Неометрия» работает по ФЗ-214, объекты застройщика застрахованы в 3 страховых компаниях: ООО Страховая компания "Респект", ООО Страховое общество "Верна", ООО "ПРОМИНСТРАХ". Будьте уверены, что неприятных ситуаций с недвижимостью у вас не случится.

ЖК «Облака»

Офис продаж: г. Новороссийск, ул. Куникова, д.51

Телефон: + 7(8617)30-60-17

Адрес объекта: г. Новороссийск, ул. Мысхакское шоссе, 50а

Сайт: www.жкоблака.рф