9 декабря, в День героев Отечества, в Ушаковке провели масштабную вахту памяти

9 декабря, в День героев Отечества, в Ушаковке провели масштабную вахту памяти

9 декабря, в День героев Отечества, в Ушаковке провели масштабную вахту памяти. К мемориалам и обелискам города-героя, легли цветы в память о тех, кто не жалел жизни, защищая Родину! В акции приняли участие курсанты университета, Морского и Транспортного колледжей, всего более двухсот человек.

Главная идея, напомнить подрастающему поколению о Героях Советского Союза, которые сыграли огромную роль в освобождении от фашистов Новороссийска и всей страны.

Курсанты Судомеханического факультета возложили цветы к памятнику командиру легендарного десанта на Малую землю, майору Цезарю Львовичу Куникову. Этот мемориал появился в Новороссийске 1 октября и тогда, курсанты принимали участие в торжественной церемонии открытия, сегодня пришли почтить память героя. К бюсту легендарного маршала Победы, Георгия Константиновича Жукова, принесли цветы в этот день будущие судоводители. Курсанты Транспортного колледжа в 8:30 утра вместе с председателем краснодарского регионального отделения Всероссийского Движения поддержки Флота Сергеем Ситниковым, провели митинг на «аллее Победы» у братской могилы на территории университета. Сергей Яковлевич рассказал первокурсникам об истории появления этого комплекса, о том, что именно благодаря кропотливой многолетней поисковой работе курсантов, имена 2600 героев-мелоземельцев теперь высечены на мраморных плитах нового мемориала. Ребята из Транспортного колледжа в этот же день побывали у памятника Леониду Ильичу Брежневу, и на площади Героев – это место по праву считается «сердцем» Новороссийска. Здесь покоится прах советских воинов, погибших при освобождении города, среди них и Герои Советского Союза Цезарь Куников и Николай Сипягин.

Курсанты Морского колледжа ранним утром возложили цветы к бюстам двух прославленных летчиков, своих земляков-новороссийцев, дважды Героя Советского Союза Владимира Константиновича Коккинаки и маршала авиации, дважды Героя Советского Союза Евгения Яковлевича Савицкого.

Вот так, в День героев Отечества, ушаковцы почтили память настоящих патриотов, так много сделавших для своей Родины, зачастую, отдавших самое ценное – жизнь, за её свободу и независимость!