Администрация Новороссийска провела встречу с жителями села Гайдук по обсуждению строительства сталепрокатного завода

Администрация Новороссийска провела встречу с жителями села Гайдук по обсуждению строительства сталепрокатного завода

Жители Гайдука выражают недовольство грядущим строительством металлургического завода «Новоросметалл» в селе. Речь идет о том, что в рамках инвестиционного соглашения, подписанного в Сочи, будет проводиться реконструкция завода «Молот», пришедшего в упадок. Сельчане уверены, что это приведет к экологической катастрофе. Местные жители сделали коллективное обращение, с просьбой разъяснить данную информацию и ответить на все волнующих их вопросы. 26 октября с инициативной группой жителей Гайдука состоялась встреча по обсуждению перспектив строительства сталепрокатного завода на территории села, сообщает @dyachenko_nvrsk.

Какой мощности будет завод после реконструкции, когда можно увидеть проект и сам бизнес-план, как будет организована система канализации и утилизации отходов, какие будут предприняты меры по сохранности водоема и горного ручья, находящегося поблизости, - на эти и другие вопросы жителей села больше часа отвечали руководство предприятия «Новоросметалл», главный инженер производства и экологи.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко сообщает в своем официальном аккаунте в сети Instagram, о том, что ни один вопрос жителей села не остался без подробного ответа. Сельчане познакомились наглядно в демонстрационной версии с каждым этапом будущего производства. По словам мэра, жители Гайдука остались удовлетворены состоявшимся диалогом.

- Благодарен горожанам, что небезразличны ко всему, что происходит в жизни города и района. Очень важно понимание всех, что именно на селе нам сейчас нужны новые рабочие места и развитие социально-экономического уровня. Дал поручение администрации поселка Гайдук, совместно с предприятием «Новоросметалл» продолжить разъяснительную работу с населением, провести выездные встречи на месте, с подробным обсуждением всех спорных вопросов.

мэр Новороссийска Игорь Дяченко