Активист ОНФ выявили нарушения в организации парковок для инвалидов в больницах Новороссийска

Активист ОНФ выявили нарушения в организации парковок для инвалидов в больницах Новороссийска

В декабре 2017 года активисты ОНФ проверили парковки для людей с ограниченными возможностями в пяти города Кубани. Среди городов, где провели мониторинг, оказался и Новороссийск. Как сообщается на сайте общественников, в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступило несколько сигналов от жителей городов региона с жалобами на формальное отношение к организации парковочных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе проверки эксперты ОНФ посетили парковки у социальных объектов и крупных магазинов, кинотеатров и театров. В городской больнице Новороссийска парковка организована формально. Формальная организация означает отсутствие знака, но наличие разметки и наоборот.

Более грубые нарушения были найдены в двух поликлиниках Новороссийска: здесь парковочные места для людей с ограниченными возможностями и вовсе отсутствуют.

Активисты ОНФ ориентировались на статью 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», на стоянках возле социально значимых объектов должно быть отведено не менее 10% парковочных мест для людей с ограниченными возможностями. Также, согласно правилам дорожного движения, инвалидное место должно быть отмечено знаком 8.17 «Инвалиды» и знаком 6.4 «Парковка (парковочное место)», а также должна быть нанесена разметка – дублирование дорожного знака «Инвалиды» 1.24.3.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!