Активисты ОНФ назвали пять самых «убитых» дорог Новороссийска: власти города обозначили сроки ремонта улиц

Активисты ОНФ назвали пять самых «убитых» дорог Новороссийска: власти города обозначили сроки ремонта улиц

Состояние городских улиц, нанесенных новороссийцами на  «Карту убитых дорог» , оценили 19 октября 2017 года эксперты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае.

Напомним, Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Проект «Дорожная инспекцияОНФ/Карта убитых дорог» помогает обратить внимание чиновников на  плохое качество улиц, значимых для жителей города. К примеру, если вы хотите, чтобы какой-то участок дороги  отремонтировали – просто добавьте его на сайт проекта. 

В рейде приняли участие: координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в крае Александр Балицкий, эксперт отделения ОНФ в Краснодарском крае Андрей Мершиев,  а также  заместитель начальника МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Новороссийска Дмитрий Мартыненко и начальник отдела эксплуатации дорог МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Виктор Алеулов.

В ходе рейда было проинспектировано пять участков дорог, за которые на интерактивной карте было отдано наибольшее количество голосов.

В настоящее время на «Карте убитых дорог» Новороссийска обозначены 26 «убитые» дороги. Карта регулярно  пополняется новыми фотографиями со всего города.

Стоит отметить, что подобная инспекция проводится в Новороссийске впервые. 

Улица Видова

Проверку начали с проблемного участка на ул. Видова.  Именно эту улицу 4 октября 2017 года на «Карту убитых дорог» добавил житель города, подписав: «Асфальтовое покрытие дороги отсутствует на данном участке полностью, дорога грунтовая, в сухую погоду каждая машина поднимает пыль, которая разносится по всему большому многоэтажному жилому микрорайону, в мокрую погоду дорога, соответственно, превращается в грязь».

Отчет представителей администрации был подробным. Они пояснили, что данный участок включен в проект объездной дороги 13-го микрорайона, который уже прошел все этапы согласования и полностью готов.

Планируется, что новая четырехполосная трасса  будет находиться в границах улиц Горького, Тобольской и Видова, что позволит исключить транзитный проезд транспорта по внутриквартальным дорогам 13-го микрорайона и снизить интенсивность потока по Анапскому шоссе. Однако проект дорогостоящий: оценивается в 110 млн рублей. Местный бюджет не готов к таким затратам, необходима программа софинансирования. Готов ли край поддержать данный проект финансово – пока неизвестно.

Анапское шоссе, 54/9

Этот участок дороги добавил на сайт  Владислав М. 1 июня 2016 года с подписью: «Для заделки ям используется плитка с близлежащего тротуара».

В ходе проверки выяснилось, что данный участок является подъездным путем к объектам торговли. В ближайшее время будут определены отвественные лица, которые приведут в порядок это асфальтовое покрытие.

Улица Планеристов

Печальная картина представилась на ул. Планеристов.  

Представители ОНФ отметили, что дорога  нуждается в срочном ремонте. Представители власти пообещали, что отремонтируют улицу до конца октября.

Улица Хворостянского

Разбитый участок дороги ул. Хворостянского (вдоль забора радиоколледжа) также привлек внимание инспекторов ОНФ.

Несмотря на то, что данная улица не является  ключевой дорожной артерией Новороссийска, поток автомобилей на этом участке достаточно интенсивен.

Представители администрации пообещали провести здесь ямочный ремонт в 2018 году.

Проспект Ленина

Этот участок дороги в начале октября добавила на «Карту убитых дорог» Владлена Е.: «Дорога совершенно разбита. Невозможно проехать к домам, не попав в ямы. Перейти дорогу с коляской нет никакой возможности».

Представители ОНФ убедились, что жалобы имеют под собой все основания – дорога находится в удручающем состоянии.

Представители администрации прокомментировали проблему. По их словам, к концу октября 2017 года станет точно известно,  будет ли внесена эта дорога в план ремонта на 2018 год.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Краснодарском крае  Александр Балицкий дал общую оценку усилиям администрации Новороссийска по ремонту проблемных участков дорог, на которые жалуются жители города:

– Работы ведутся, но недостаточно. Из 26 дорог, отмеченных на нашей интерактивной карте, власти города обратили внимание только на семь. Это очень мало.

По итогам рейда было проведено экспертное совещание, в котором приняли участие эксперты ОНФ в Краснодарском крае и заместитель главы Новороссийска Александр Служалый.

В ходе встречи, были подняты самые острые проблемы, касающиеся  качества дорог в Новороссийске, а также обозначены сроки и возможности их решения. Активисты ОНФ отметили, что будут держать под контролем данные вопросы,  Александр Служалый, в свою очередь, заявил, что администрация города готова к активному сотрудничеству с ОНФ.