AliExpress приостановил доставку товаров в Россию

AliExpress приостановил доставку товаров в Россию

Китайский интернет-ритейлер AliExpress временно приостановил экспресс-доставку товаров в Россию по линии российской логистической компании SPSR. Причиной стали проблемы с растаможиванием товаров на границе.

Продавцы, торгующие через эту интернет-платформу, получили следующее письмо:

- По причине сбоя в системе растаможивания коммерческих экспресс-отправлений Федеральной таможенной службой России в настоящее время невозможно совершить надлежащим образом процедуру растаможивания отправлений в Россию, однако это не повлияло на отправленные почтой посылки. Платформа временно не предоставляет услуги коммерческой экспресс-доставки, приостанавливает опцию отправки (товаров) "Китайско-российская доставка - SPSR" и "AliExpress доставка без забот - прежде всего" в российском направлении до восстановления работы системы коммерческих экспресс-отправлений ФТС России.

Как пишет ТАСС, AliExpress попросил продавцов отменить уже сформированные, но не отправленные заказы, которые должны были отправиться в Россию через SPSR, и договориться с покупателем о других способах доставки.

Сообщается также, что в конце декабря пользователи пожаловались на массовую задержку доставки заказанных за рубежом посылок. Трудности связывали с масштабной распродажей на AliЕxpress, прошедшей 11 ноября.