Артистов попросили снять погоны с казачьей формы: в Новороссийске выступила фолк-группа «Маруся»

Артистов попросили снять погоны с казачьей формы: в Новороссийске выступила фолк-группа «Маруся»

В среду, 15 июня 2016 года, в Новороссийске выступила фолк-группа «Маруся». Артисты ожидали провокации от казаков, но ее не было. Представители казачества в городе попросили артистов снять погоны на выступлении, они выполнили просьбу, сообщает ГТРК «Кубань».

В Новороссийске выступила фолк-группа «Маруся»

За несколько дней до выступления неизвестные люди, представившиеся казаками, попросили группу не выступать в Новороссийске. Свою просьбу они объяснили тем, что состав «Маруси» неуважительно относится к форме казаков.

-За пять лет нашего существования «Маруся» никогда не издевалась ни над одной народной культурой. Если мы уважаем свои культуры, это значит, мы должны уважать и другие. Мы занимаемся тем, что нам нравится, жаль, что многие не понимают этого, — рассказал Леопольд Тчапе, участник фолк-группы«Маруся».

Концерт прошел спокойно

Артисты приехали в город и выступили в казачьих костюмах, правда, без погон. Об этом артистов попросили представители местного казачества.

-В принципе, особых претензий не было. Единственное, мы просили их, чтобы они выступали в казачьей форме, но без погон. Они не реестровые казаки, поэтому так. Они выполнили наши требования и условия. Концерт прошел очень спокойно, народ доволен, — прокомментировал Юрий Постников, атаман Новороссийского районного казачьего общества.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Новороссийск приехала съемочная группа программы «Ревизорро»