Британские СМИ назвали виновника в крушении российского самолета А321

Британские СМИ назвали виновника в крушении российского самолета А321

В ноябре 2015 года Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве Великобритании сообщили о том, что взрыв на борту российского самолета А321 организовал священнослужитель Абу Усама аль-Масри.

Абу Усама аль-Масри объявлен виновником трагедии российского самолета А321

Британские спецслужбы утверждают, что причиной крушения российского самолета А321 является взрыв бомбы на борту лайнера. Якобы в Египте на борт самолета местным священнослужителем Абу Усама аль-Масри было заложено взрывное устройство. По официальной версии Лондона, предполагаемый виновник крушения является участником запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Глава комиссии по расследованию крушения российского самолета призывает верить только достоверным данным

Однако, накануне глава комиссии по расследованию причин крушения лайнера Айман аль-Мукаддам заявил, что информация от анонимных источников, которая публикуется в СМИ о крушении российского самолета А321, не соответствует действительности. И достоверная информация публикуется после того, как официальная комиссия проверяет и утверждает новые выясненные факты о крушении самолета.

  • 6 ноября 2015 года было приостановлено авиасообщение между Россией и Египтом. До какого времени продлится ограничение, пока не уточняется.