Черная пленка покрыла воду в Черном море около Новороссийска: нефть или угольная пыль?

Черная пленка покрыла воду в Черном море около Новороссийска: нефть или угольная пыль?

В Новороссийске в море около Судоремонтного завода сегодня, 5 октября 2015 года, образовалась черная пленка площадью около пятидесяти квадратных метров. Очевидцы утверждают, что это нефть. Однако представители завода объясняют образования пятна налетевшей угольной пылью.

Представители СРЗ отрицают разлив нефти в Черном море

Житель Новороссийска рассказал, что заметил утром в море около СРЗ большое пятно, очень похожее на нефть. Ближе к 11:30 уборочный катер практически его устранил. Николай Мельников, капитан завода, утверждает, что рядом с заводом нет никакого нефтяного разлива.

- Это угольная пыль. По внешнему виду она похожа на нефть. В том месте, где образовалось пятно, очень часто собирается мусор. Наш катер всегда его убирает. На втором причале идет погрузка угля, оттуда ветром сдуло пыль, и она собралась в одном месте, - пояснил Николай Мельников.

Жители Новороссийска не верят руководству СРЗ

Однако горожанин, заметивший пятно, сомневается в версии представителей завода.

-До площадки с углем метров триста. Ветра нету. Погрузка угля производится круглосуточно, а пятно появилось только сейчас! Пыль не плавает, и обычно таких пятен не бывает, - возмутился мужчина.

МЧС пока не предоставило официальную информацию, из чего образовалось пятно в Черном море.