Что ждет новороссийцев весной? В середине марта синоптики обещают на Кубани сильные дожди

Что ждет новороссийцев весной? В середине марта синоптики обещают на Кубани сильные дожди

В краевом отделении Росгидрометцентра НАШЕЙ рассказали, какая погода ждет жителей Краснодарского края в марте 2016 года.

8 марта на Кубани будет ясно

 - В первой декаде марта ожидается ровная погода. 5 и 6 марта мы ожидаем осадки в виде дождя, а вот 8 марта в крае будет ясная погода. Дневные температуры по краю +7..+13 ºС, в отдельные дни температура может повыситься до +20 ºС, а на юго-востоке края — до +22..+24 ºС. Во второй декаде марта случится очередное прохождение фронтальных разделов. В период с 12 по 15 марта ожидаются сильные дожди. Особенно это коснется горных районов и Черноморского побережья, - комметирует главный метеоролог Краснодарского края Андрей Бондарь.

В Новороссийске ожидается штормовой ветер

По прогнозам краевых синоптиков, во второй декаде марта на Черноморском побережье температура воздуха не будет подниматься выше +18..+20 ºС. Это связано с тем, что море еще достаточно холодное. Но зато в ночное время в этой части края не будет заморозков: температура будет держаться на уровне +3..+5ºС. Скорость ветра составит 5-10 метров в секунду с порывами до 13-18 метров в секунду. А районе Новороссийска северо-восточный ветер достигнет скорости 18-23 метра в секунду.

В третьей декаде марта 2016 года синоптики прогнозируют осадки в некоторых районах Краснодарского края. Дневные температуры воздуха в южной половине края будут на уровне 18..+20 ºС. 

  • Ранее НАША писала, что 1 марта 2016 года в Новороссийске стартовал двухмесячник чистоты и благоустройства. В мероприятии примут участие более 25 000 человек. 

    Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте" и узнавайте новости первыми!