"День знаний 1 октября?" Депутаты предлагают перенести начало учебного года

"День знаний 1 октября?" Депутаты предлагают перенести начало учебного года

В Государственную Думу внесли законопроект, в соответствии с которым учебный год в России должен перенестись. Инициатором потенциального нововведения стали депутаты, представляющие партию ЛДПР. Тем самым законотворцы хотят решить проблему развития внутреннего туризма. Об этом стало известно 6 апреля 2016 года.

Переносом учебного года хотят развить внутренний туризм

Чиновники предлагают устраивать праздничную линейку в честь начала учебного года 1 октября. Депутаты объяснили свое предложение не только заботой о туристической сфере, но и особенностями климата в стране. Перенос начала учебного года на месяц позволит более продуктивно использовать последние теплые дни для детского отдыха, родители смогут отвезти своих чад в период "бархатного сезона" в Краснодарский край и Крым. 

В ряде стран существует "плавающая дата" начала учебного года

Еще одним аргументом для членов ЛДПР стал опыт зарубежья. Например, в Испании, США, Австрии и Италии дата начала учебного года является плавающей. Это не первое предложение о подобном переносе дат. В сентябре 2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин лично поручил правительству проработать скользящий график учебного года. 

  • Ранее НАША писала о новых законах, которые вступят в силу в апреле 2016 года.

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте", узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!