Десантники Новороссийска отправились в супермарафон

Десантники Новороссийска отправились в супермарафон

3 февраля на площади Героев новороссийские десантники возложили цветы к Вечному огню и отправились в супермарафон. Об этом сообщает http://gorod-novoross.ru. Этот дальний комбинированный переход  приурочен сразу к нескольким знаменательным датам - 100-летию Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, 75-летию со Дня освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков и 50-летию Всероссийской патриотической акции «Бескозырка». Провожал десантников в этот нелегкий путь глава города-героя Новороссийска Игорь Дяченко.

- Вы – настоящие наследники Победы должны с гордостью пронести по всему маршруту славу новороссийского десанта. В добрый путь, мы ждём вас домой!

Напомним, что сегодня на старт комбинированного марш-броска вышло 300 десантников из 10 городов России – Новороссийска, Пскова, Костромы, Тулы, Смоленска, Ульяновска, Камышина, Белгорода, Кубинки и Рязани. В каждой команде 30 человек. Воздушно-десантные войска пройдут через 60 населенных пунктов России и посетят более 150 памятных мест и мемориалов.