"Дети сидят втроем за партой, вентиляция не работает!": в Новороссийске родители жалуются на новую школу на улице Мурата Ахеджака

"Дети сидят втроем за партой, вентиляция не работает!": в Новороссийске родители жалуются на новую школу на улице Мурата Ахеджака

1 сентября в Новороссийске прошло торжественное открытие школы на улице Мурата Ахеджака. Власти города-героя с гордостью назвали ее "самой большой и самой современной". Горожане были рады появлению нового образовательного учреждения, но ровно до первого учебного дня. Утром 2 сентября около школы образовалась огромная толпа из родителей и школьников, которые пытались протиснуться в единственный открытый вход во двор. Помимо этого, ситуацию усугубило отсутствие парковок для родителей, а также неработающие остановки общественного транспорта. Позже в управлении образования редакции пояснили, что с понедельника приём детей в здание будет осуществляется по времени. Также будет организовано дежурство родителей, которые помогут классным руководителям принимать детей и выводить их из здания школы после окончания уроков. А остановка начнет функционировать с 6 сентября.

Но на этом неприятности со школой не закончились. В социальных сетях города-героя появилась жалоба родителей на размещение детей в классах. По их словам, за каждой партой сидят по трое учеников. Ситуацию с теснотой ухудшает неработающая вентиляция и отсутствие кондиционеров:

-В гимназии 6 по Мурата Ахеджака в Новороссийске, школьники вынуждены сидеть по трое за одной партой, кому-то даже стульев не хватает! Вытяжка не работает, сплит систем нет, так как нет лицензии на их установку. В классе находится по 36-37 человек, дышать нечем. Как учиться в таких условиях?

За комментарием НАША обратилась к начальнику управления образования Елене Середе:

- Фотография, которую вам предоставили, была сделана 1 сентября на классном часе в 8 "Д" классе. По просьбе родителей классный руководитель рассадил детей по трое за парты, чтобы они все поместились в кадр. В школе установлена мощная приточно-вытяжная вентиляция, она исправна и работает. Возможно, в тот день из-за жары это было не очень заметно. Сегодня в образовательном учреждении созданы все условия для комфортного и безопасного обучения школьников.