«Детский закон» в Краснодарском крае отметил 10-летний юбилей

«Детский закон» в Краснодарском крае отметил 10-летний юбилей

В администрации Новороссийска состоялось торжественное мероприятие, посвященное 10-летию «детского закона», сообщает admnvrsk. Мэр города Игорь Дяченко поблагодарил всех, кто принимает участие в реализации этого закона. Активистам вручили почетные грамоты. Для награждаемых и гостей была подготовлена концертная программа.

- Если мы смогли помочь хотя бы одному ребенку не оступиться, сохранили хоть одну детскую судьбу, однозначный ответ – закон нужен! Факты упрямая вещь – закон, действительно, работает. За эти 10 лет участники рейдовых мероприятий вернули с ночных улиц в семьи более 10 000 детей. Неизвестно, что случилось бы с этими детьми, не окажись рядом с ними наших рейдовых групп. За 10 лет реализации детского закона заметно снизилась преступность среди несовершеннолетних, это ли не показатель успеха?

глава Новороссийска Игорь Дяченко

В социальных сетях также живо обсуждается тема «детского закона». Стоит отметить, что новороссийцы видят недоработки в реализации данного закона, сообщает novorosstartap.

- Ночные улицы должны патрулировать мужчины, а не женщины! Это дичайшая дикость заставлять учителей после уроков еще и ночью дежурить. А им еще дома планы писать и к урокам готовиться. А казачки-бездельники для чего?!

А некоторые горожане и вовсе считают, что что исполнение закона - это «пустая показуха».

- На учёт детей ставят лишь бы поставить. Не спасают детские жизни, а гробят будущее детей, выслуживаясь перед вышестоящими. Даже учителя уже учат детей убегать, если увидят рейдовую группу. В детях и родителях воспитывается ненависть к людям в погонах.