Директору новороссийской строительной компании продлили заключение под стражей

Директору новороссийской строительной компании продлили заключение под стражей

В январе 2018 года Краснодарский краевой суд избрал меру пресечения для директора строительной компании из Новороссийска, которого подозревают в невыплате зарплат и нецелевом расходовании денежных средств. Новороссийца К. заключили под стражу до 5 февраля 2018 года, то есть на срок предварительного следствия.

Кстати, в конце 2017 года, Октябрьский суд Новороссийска отказал в ходатайстве следователя по особо важным делам СКР по Краснодарскому краю о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, Краснодарский краевой суд отменил постановление районного суда.

Версия следствия

- По версии следствия, К., являясь директором строительной организации, осуществляющей возведение многоквартирного дома № 18 в 15 микрорайоне города Новороссийска, в период с 31 октября 2013 года по 5 мая 2017 года заключил с участниками долевого строительства 406 договоров на общую сумму более 1,1 млрд рублей. После чего допустил расходование денежных средств дольщиков на цели, не связанные со строительством в размере свыше 221 млн рублей. Кроме того, он не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 30 работникам руководимой им организации, допустив задолженность на сумму свыше 1,4 млн рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сейчас новороссиец обвиняется в совершении преступлений: привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, а также в двух преступлениях о невыплате заработной платы.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!