Достать смартфон и коробку с щенками: 5 необычных вызовов из практики новороссийских спасателей

Достать смартфон и коробку с щенками: 5 необычных вызовов из практики новороссийских спасателей

Недавно начальник МБУ ПАСС «Службы спасения» Новороссийска Алексей Одеров завел официальную страницу в Instagram. На ней он делится с жителями города историями из практики спасателей.

Благодаря легкой и доброй подаче наблюдать с экрана монитора за работой этих ребят интересно и познавательно. Некоторые посты заставляют задуматься, другие грустить, третьи напротив вызывают улыбку и умиление.

А еще спасателям часто приходится сталкиваться с нестандартными ситуациями, в которые попадают новороссийцы.

«Наша Газета» решила составить ТОП самых необычных вызовов за последние три недели.

Восемь щенков

30 января 2019 года спасатели отправились на вызов в Цемдолину. Под полами бесхозного здания погибали восемь щенков. Всех спасли и передали волонтеру.

Смартфон в ливневке

5 февраля 2019 года на пульт дежурного поступил необычный вызов: женщина просила достать телефон из ливневки, куда случайно его уронила. Телефон вернули хозяйке.

Собака в колодце

На улице Герцена в западню попала бездомная собака: бедолага упала в колодец. Ей на помощь пришли спасатели.

Вскрыли дверь, вызвали полицию

Пожилая женщина не могла попасть к себе в квартиру. Вызвала спасателей. Они приехали, вскрыли дверь и пустили в дом хозяйку. Оказалось, что женщину ограбили. Спасатели вызвали полицию и поехали на следующий вызов. Преступление удалось раскрыть по горячим следам.

Спасли школу от затопления

На днях в школе №22 произошел прорыв трубы с горячей водой. Спасать учебное заведение примчались спасатели, которые откачали воду.