Экс-майора МВД Алексея Дымовского, обвиняемого в незаконном обороте тротила, суд Новороссийска оставил под стражей еще на месяц

Экс-майора МВД Алексея Дымовского, обвиняемого в незаконном обороте тротила, суд Новороссийска оставил под стражей еще на месяц

11 января 2020 года Октябрьский районный суд Новороссийска оставил под стражей еще на месяц (до 12 февраля) экс-майора МВД Алексея Дымовского, которого обвиняют в незаконном обороте взрывчатых веществ (ч.1 222.1 УК РФ).

Сам Дымовский утверждает, что намеревался добровольно сдать около 6 килограммов тротила, найденных на пустыре, о чем свидетельствует ряд доказательств.

Бывший милиционер вот уже три месяца находится в СИЗО, пока идет следствие. За это время он сделал ряд громких заявлений о том, что творится за стенами следственного изолятора. О некоторых нарушениях речь шла в материале «Наркотики, коррупция, телефонные аферисты и прибыль пополам. Майор Дымовский рассказал о преступных схемах в СИЗО», опубликованном в «Нашей Газете».

В декабре 2019 года во время первого судебного заседания о продлении меры пресечения Алексей Дымовский просил судью оставить его в СИЗО, чтобы он мог продолжить разоблачать действующую там преступную группировку.

После этого, по словам Дымовского, в СИЗО прошли проверки.

– Получил из прокуратуры ответ, что начальник СИЗО привлечен к административной ответственности. Сотрудники ФСБ делали обыск, изъяли в камерах планшеты, смартфоны, – заявил Алексей своему адвокату в зале суда.

Также он рассказал, что впервые за три месяца его перевели в нормальную камеру.

Помимо этого Дымовский написал открытое письмо президенту Владимиру Путину под названием “Исповедь «террориста»”, в котором подробно рассказывает, как оказался под следствием, пытаясь добровольно сдать тротил; как пытался указать на недоработки и халатность работников правоохранительных органов и пр.