Эксперты: мазут на берегу в Южной Озереевке появился из-за шторма

Эксперты: мазут на берегу в Южной Озереевке появился из-за шторма

Природоохранная прокуратура и Росприроднадзор в мае 2016 года начали расследование по факту загрязнения мазутом береговой полосы в районе поселка Южная Озереевка. По мнению экспертов Морской терминал КТК не имеет отношения к загрязнению. А загрязнение могло произойти из-за штормовой погоды, сообщается на сайте горадминистрации.

Берег в Южной Озереевке загрязнен мазутом

О загрязнении береговой линии сообщили очевидцы, на место прибыли представители администрации и специалисты Морского терминала АО «КТК-Р», который располагается поблизости. Они подтвердили, что вдоль берега морская галька имела следы мазута. Для проведения экспертизы были взяты пробы загрязнений.

Проводится проверка

Росприроднадзор и природоохранная прокуратура подключились к расследованию дела. Предварительный анализ загрязнений показал, что в веществе достаточно высокое содержание серы, по-этому они не имеют отношения к КТК. Так как терминал грузит нефть, которая прошла предварительную очистку и не содержит серу. Также на предприятии не были зафиксированы инциденты и аварии, утечек нефти при загрузке танкеров не было обнаружено. По мнению экспертов, загрязнения могли произойти из-за воздействия штормовой погоды.