«Эксперты вели себя отвратительно»: в «Прямом эфире» показали историю младенца, умершего в больнице Новороссийска

«Эксперты вели себя отвратительно»: в «Прямом эфире» показали историю младенца, умершего в больнице Новороссийска

Во вторник, 15 декабря 2015 года, на телеканале Россия 1 в передаче «Прямой эфир» рассказали об истории смерти Родиона Тонких, младенца, скончавшегося в больнице Новороссийска при невыясненных обстоятельствах. Напомним, что трехмесячного мальчика и его старшую сестру забрала комиссия по делам несовершеннолетних, а через неделю малыш скончался в больнице в Мысхако. В морге родителям выдали заключение о смерти, в котором было указано, что летальный исход наступил из-за отека головного мозга вследствие удара тупым предметом.

На телеканале «Россия 1» рассказали о смерти Родиона Тонких в Новороссийске

На телепередаче обсуждали историю четырнадцатилетней девочки, у которой забрали ребенка органы опеки. Семью Тонких пригласили рассказать свою трагичную историю. Ведущий отметил, что ни одно официальное лицо не согласилось прийти на передачу и дать комментарий по поводу смерти Родиона. Родным было отведено мало времени, не все могли высказаться.

На передачу пригласили куму, у которой забрали Родиона, и соседа. Однако сидящие эксперты обсуждали тему с девочкой, вели себя отвратительно и не оставили времени всем высказаться. В студию не вышли ни кума ни сосед, у которых много было что сказать по ситуации. Остались они разочарованными, когда у них сняли микрофоны перед самым выходом,- рассказала тетя погибшего младенца.

Все новости о смерти младенца в Мысхако смотрите здесь

Дело находится на контроле у Астахова

Ранее семья Тонких была на пресс-конференции «Родительского Всероссийского Сопротивления». На которой показали видеообращение уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова.

- То, что произошло не должно оставаться без наказания,- сказал детский омбудсмен.

Для того, чтобы добиться справедливости в этом деле, родственники готовый пойти на эксгумацию тела малыша.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что врачи вынесли новое заключение о смерти младенца, в нем нет речи о полученных Родионом травмах. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте" и выигрывайте призы!