Экстренное предупреждение от МЧС: на Кубани ждут снег, сильный ветер и гололедицу

Экстренное предупреждение от МЧС: на Кубани ждут снег, сильный ветер и гололедицу

Как сообщается на официальном сайте МЧС по Краснодарскому краю, в ближайшие сутки на наш регион обрушится холодный циклон. 29 декабря 2015 года на Кубани пройдут осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. В отдельных районах будет налипание мокрого снега, гололед.

Метель на Кубани под Новый год

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 30-31 декабря 2015 года в Краснодарском крае местами пройдет снег, в некоторых районах — возможна метель и снежные заносы.

Прогнозируют усиление ветра

По прогнозу синоптиков, в крае усилится ветер до 12-17 метров в секунду. В районе Новороссийска скорость северо-восточного ветра достигнет 28-32 метра в секунду. Температура воздуха начнет понижаться уже 29 декабря. В ночное время столбик термометра опустится до -5..-10°С, в некоторых районах до -12..-17°С.
На Черноморском побережье пройдет дождь, временами переходящий в снег. Осадки ожидаются сильные, на перевалах — метель, на дорогах — гололедица. Температура воздуха ночью 0…-5°, в районе Анапа-Джубга до -5…-10°, днем 0…-5°. Морозная температура продержится в Краснодарском крае до конца первой декады января.  

  • Ранее НАША писала какой прогноз погоды на новогоднюю ночь дали синоптики для Новороссийска

    Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте" и выигрывайте призы!