Фильмы «Легенда-17», «9 рота» и «Экипаж»: что положат новороссийцы в новую капсулу времени

Фильмы «Легенда-17», «9 рота» и «Экипаж»: что положат новороссийцы в новую капсулу времени

В Новороссийске 6 июля 2017 года прошли обсуждения по содержанию «капсулы времени». Уже в сентябре с морского дна поднимут предыдущее послание потомкам, заложенное 50 лет назад. В старую капсулу заложили свои послания молодые люди, ветераны, выдающиеся деятели искусства и культуры.

- Мы получим уникальную возможность увидеть глазами современников картину жизни советского народа на примере Новороссийска, сложившуюся в 1967 году, - сказал Игорь Дяченко. - Я, как и многие горожане, с большим интересом жду, когда смогу прикоснуться к истории родного города.

После вскрытия 50-летней капсулы, в будущее отправят следующее послание потомкам. Планируется, что в новой капсуле времени, кроме писем, будут лежать фильмы, книги и музыкальные произведения, характеризующие наше время.

На организационном комитете при главе города из фильмов были предложены кинокартины «Легенда-17», «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», «Ледокол», «9 рота», «Экипаж» и другие.

Также были предложены некоторые книги. Например, произведение об исторических событиях Великой Отечественной войны Тамары Юриной «Новороссийское противостояние6 1942-1943 гг». Участники обсуждения предложили положить в капсулу времени сборники стихов «Город нор-остов» и «Питомцы норд-остов», а также фотоальбом с фотографиями Новороссийска.

Потомки также увидят документальный фильм о Новороссийске, на которым работают до сих пор. Стоит задача – максимально точно передать дух нашего времени, показать современную жизнь с её достижениями и устремлениями.

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!