Голый асфальт и торчащие штыри: В Новороссийске сегодня заканчивается благоустройство по госпрограмме

Голый асфальт и торчащие штыри: В Новороссийске сегодня заканчивается благоустройство по госпрограмме

Сегодня, 15 декабря 2017 года, в Новороссийске должны быть завершены работы по благоустройству в рамках государственной программы «Формирование современной городской среды». Срок окончания работы был обозначен в документах госзакупки. В городе-герое работы по благоустройству 24 территорий начались в октябре 2017 года, а на реализацию программы было выделено 283 миллиона рублей из государственного, краевого и муниципального бюджетов.

Журналист НАШЕЙ посетил 11 дворов и общественных территорий, где ведутся работы в рамках программы. Оказалось, что почти везде все еще ведутся работы по благоустройству.

«Старая крепость» и «Сквер 80-летия Кубани»

Работы на проспекте Дзержинского 205-207 были закончены давно, здесь к 80-летию основания Краснодарского края был открыт новый сквер. На сегодняшний день на общественной территории работы уже завершены: установлены лавки и урны, большая металлическая арка с названием сквера и детская площадка.


А на соседней детской площадке «Старая крепость», которая находится на пересечении проспекта Дзержинского с улицей Героев Десантников, до сих пор ведутся работы. Здесь уже уложено покрытие, установлена трибуна и некоторые детские качели. Однако реконструкция до сих пор продолжается.

Дворы на Куникова

В рамках формирования современной городской среды ведется благоустройство в четырех дворах на улице Куникова: около домов № 36, 38, 40, около домов № 50, 52, 52А, также у домов № 58, 58А, 54, и № 64, 66. Благоустройство этих дворовых территорий идет с большим опозданием. Практические во всех четырех домах только в ноябре уложили асфальт и резиновое покрытие на детских и спортивных площадках. А у дома № 52А до сих пор лежат демонтированные качели и горка.

Куникова № 36, 38, 40

Куникова № 50, 52, 52А

Куникова № 58, 58А, 54

Куникова № 64 и 66

Улица Магистральная

Благоустройство территории общего пользования ведется на нечетной стороне улицы Магистральной на отрезке от Кутузовского круга до улицы Мира. Здесь уже завершили укладку тротуара, сейчас ведутся работы по реконструкции теннисных кортов.

Дворы Анапском шоссе

На Анапском шоссе реконструкции проходят в трех дворах: около домов№ 1/3, 5, 7, около № 4, 6, 8, 10 и № 12, 14, 16. В первом дворе рабочие до сих пор занимаются кладкой асфальта, в остальных же — работы по благоустройству практически завершены. Здесь уже установлены детские площадки, готово покрытие дорог, детских и спортивных площадок. Единственным недостатком, который бросился в глаза, стали торчащие на детской площадке штыри.

Анапское шоссе № 1/3, 5, 7

Анапское шоссе № 4, 6, 8, 10

Анапское шоссе № 12, 14, 16

Улица Новороссийской республики

Благоустройство улицы Новороссийской республики велось на участке от улицы Советов до улицы Гончарова. В аллее на Новороссийской республики уже уложили новую плитку, однако в некоторых местах стоят демонтированные лавочки.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Детская площадка Старая крепость в Новороссийске 15 декабря 2017 года