Греки - братья навеки: у Новороссийска появится еще один город-побратим

Греки - братья навеки: у Новороссийска появится еще один город-побратим

У Новороссийска появится еще один город-побратим. Официально эта новость подтвердилось в ходе встречи главы Новороссийска Владимира Синяговского и посла Греции в России Данаи-Магдалини Куманак, состоявшейся 2015 года.

По мнению госпожи Куманак, необходимо расширять возможности общения между странами в культурных и социальных сферах, а также на уровне международной торговли. Посредничество исключительно между столицами во многом является устаревшим и бюрократичным.

Новороссийск выбран неслучайно

На данный момент в Новороссийске проживает многочисленная греческая диаспора с многолетней историей. В некоторых районах побережья Чёрного моря греческим поселениям более 150 лет. Кроме исторических заслуг, не стоит забывать об активном участии в жизни города представителей диаспоры сегодня. Тем самым Новороссийск доказал, что обладает наиболее благоприятной атмосферой для создания крупных проектов международного направления.

"На греков можно опереться в любой момент"

Глава Новороссийска выразил свою глубокую симпатию народу Греции. Как считает Владимир Синяговский, присущие грекам черты, такие как работоспособность, открытость и почитание своих традиций, являются флагманом доверия к ним.

Данаи-Магдалини Куманаку не могла сдержать восторг

Оставшись под впечатлением от города, посол пообещала в своей стране найти такой побратим, который ничем не уступит по особенностям и масштабам Новороссийску. Это, в первую очередь, необходимо для построения взаимоотношений между Россией и Грецией на равных условиях.

  • На сегодня у Новороссийска 11 городов-побратимов: Плимут в Англии, Ливорно в Италии, Хихон в Испании, Вальпараисо в Чили, Гейнзвилл в США, Варна в Болгарии, Пула в Хорватии, Констанца в Румынии, Самсун в Турции, Томск в России и Гавар в Армении.